Sundae de frutas



Receita de sobremesa à base de frutas, deliciosa

 (de dá água na boca).

Refrescante, saudável e delicioso! 


Vantagens de um país tropical
As frutas são alimentos que oferecem uma grande diversidade de sabores e aromas agradáveis. Viver num país tropical nos dá o privilégio de ter uma gama enorme de variedade de frutas disponíveis nos mercados locais. Para aproveitar bem as propriedades das frutas, elas devem ser consumidas quando estão perfeitamente maduras, ou seja, nem verdes nem passadas.

Versatilidade
Para enriquecer um prato, para enfeitar montagens ou simplesmente decorar a casa as frutas são bonitas, estimulam o paladar através da visão e do olfato. Além dos seus sabores mais diversos, o perfume e a beleza das suas cores e formas são incomparáveis!
Na hora da compra leve em conta as altas das safras que baixam os preços e elevam a qualidade do produto.

Sundae de frutas vermelhas ou amarelas
 (4 porções)
Tem nas duas versões: frutas vermelhas e frutas amarelas.

Creme de confeiteiro:
  • 1 ½  xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Creme chantilly industrializado para enfeitar


Frutas amarelas:
  • 2 fatias de abacaxi picado
  • 1 mexerica sem bagaço, picada
  • 2 banana picada
  • 1 manga picada


Frutas vermelhas:
  • ½ xícara de morangos picados
  • ½ xícara de cerejas picadas
  • ½ xícara de ameixa
  • ½ xícara de uvas vermelhas sem sementes


Ingredientes de finalização:
  • ½ xícara de amêndoas em lascas
  • Raspas de limão
  • Creme chantilly a gosto
  • Folhas de hortelã


Modo de fazer:
  • Mantenha as frutas na geladeira por pelo menos 2 horas antes de preparar o creme.
  • Em uma panela, ferva ½ litro de água e, logo que ferver, desligue e coloque as amêndoas. Deixe-as descansar por alguns minutos, escorra e retire as cascas. Corte as amêndoas ao meio duas vezes no sentido longitudinal (aproveite o corte natural da amêndoa e corte cada uma das metades novamente com uma faca). Reserve.
  • Em uma panelinha leve para ferver o leite, a manteiga e a baunilha. Enquanto isso, em um recipiente fundo, bata manualmente com a ajuda de um chicote, as gemas com o açúcar de forma vigorosa e vá misturando a farinha aos poucos.
  • Retire o leite do fogo e coloque às colheradas o leite fervido nas gemas batidas, misturando muito bem até que todo o leite esteja bem incorporado. Volte tudo para a panelinha, levando ao fogo até ferver novamente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma bacia misture todas as frutas, menos as amêndoas e as raspas de limão.
  • Retire o creme da geladeira
  • Forre o fundo de uma taça transparente com uma colherada de creme, coloque um pouco das frutas e vá alternando creme e frutas até que a taça esteja quase cheia, terminando com frutas. Arrume bem pouco creme por cima da última camada de frutas somente para “selar” levemente as frutas.
  • Coloque um pouco das raspas de limão, cubra com o creme chantilly industrializado e espete as amêndoas por cima.
  • Para finalizar, polvilhe mais um pouco de raspas de limão e sirva gelado.


Sugestão da chef Renata Abdalla:
  • Para suavizar a receita e deixá-la menos calórica substitua o creme por iogurte misturado com essência de baunilha (1 colher de café para 200 ml de iogurte).


Mais informações da receita:
Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 45 minutosTempo de cozimento/ geladeira: 1 horaTipo de refeição: sobremesaIngrediente principal: frutas 

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